2022

Für den Samstag, 19. Februar ist eine Kurzwanderung geplant, um Naturutensilien zu sammeln. Aus dem was gefunden wurde, soll dann im Anschluss  „Eiskunst“ entstehen. Voraussetzung ist, dass wir Minustemperaturen haben. Die Teilnehmer werden hierüber auf dem Laufenden gehalten. Treffpunkt  um 9.00 Uhr beim Vita- Seminarhaus von Imèn Gharbi.

APRIL

Heimatkundliche Führung in Klint und Laumühlen am Sonntag, 24. April 2022
Sie beginnt in Klint - Koppel Treffpunkt 14.00Uhr am Bahnhof Hechthausen und führt in Richtung Ostedeich und zu den früheren Stätten wie Meierei, Schwimmbad, Tongruben, alte Ziegelei.
Mit den Pkw`s ( auch Fahrgemeinschaften) geht es weiter nach Laumühlen, an die Osteschleife mit dem Überflutungsbereich, Herrenhaus 1861, weitere Einzeldenkmäler. Voraussichtliches Ende 17.00Uhr. Diese orts- und heimatkundliche Führung wird begleitet von Dirk Vollmers.

2022

Wandern durch die Apfelblüten an der Oste am Sonntag, 15. Mai 2022  Treffpunkt beim Obsthof Rudolf zum Felde um 14.00 Uhr in Kleinwörden. Bei fachkundiger Begleitung erfahren Sie die Vielfalt der Obstbesteubung in den Obstplantagen durch Bienen, Insekten und dem Transport des Blütenstaubes von Blüte zu Blüte. Voraussichtliches Ende 17.00Uhr

JUNI
2022

Wandern zu den Blühwiesen in der Wisch am Sonntag, 12. Juni 2022  Treffpunkt 9.00 Uhr beim Gut Ovelgönne, Christoph von Saldern . Wer jetzt in die Natur geht, kann ihre ganze Kraft spüren. Ob Bienen- und Insektenschwärme, Streuobstbäume, frische Heumahd oder die Vielfalt von Wiesenkräutern, das ist Heimat, so wie man die Kindheit erlebt hat.
Voraussichtliches Ende 12.00 Uhr

Weitere Informationen zu den einzelnen Touren sind unter info@heimatverein-hechthausen.de zu erhalten.
Vormerkungen und Anmeldungen können jederzeit an die Emailadresse oder telefonisch unter 04774 9395625 erfolgen. Die Termine und die angegeben Veranstaltungen sind unverbindlich. Änderungen, Ergänzungen und weitere Termine werden zeitnah auf unserer Internetseite, bei Facebook oder Tagespresse bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!